오늘 하루 종일 우울하고 짜증나는 하루라서 ...

집에와서 맛나는거 먹고 싶었는데.....

할 수 있는게 별루 없네요....ㅡㅡ;;



있는 재료들만을 사용해서 만들어 봤습니다..


일명 버섯 & 새우 쌀 볶음 국수.



우선 양파와 당근 써는 동안

쌀국수를 물에 불려줍니다..



약 15분정도 물에 불려주면됩니다.







가장 늦게 익는 양파와 당근을 볶아줍니다...




새송이 버섯과 팽이 버섯을 큼직하게 잘라줍니다..

소스는 굴소스와 해선장(월남국수 먹을때 찍어 먹는) 월남쌈소스, 스위트 칠리 소스입니다.

해선장이나 월남쌈 소스는 있어도 그만 없어도 그만이지만...

같이 넣어주면 맛이 훨씬 좋아집니다.




양파 당근을 볶는 동안 물을 끓이고.....


불린 쌀 국수를 끓는 물에 살짝만 데쳐줍니다..

귀찮아서 새우도 같이 퐁당...ㅋ








양파 당근이 익을 무렵 버섯도 넣어주고...




쌀국수와 소스를 넣고 볶아줍니다...

소스는 굴소스 5 : 해선장 3 : 스위트 칠리 1 : 월남쌈 소스 1 비율정도로 넣었습니다.





바실 가루를 뿌려주고 완성~~~~~


사이다는 M 도널드잔에...ㅋㅋ