요리왕 데빈의 포스트를 잠시 참고하고...
( http://sysvis.egloos.com/2625442 )

첫 오븐 요리로
(호주서 자취할때 집마다 오븐이 있어서...같이 살던 형 여자친구가 머핀도 만들어주고..
가끔 냉동 감자튀김을 데워먹긴 했습니다만...쿨럭)

오븐구이 치킨으로 낙점.....


색시랑 동네 마트가서 장보면서

오븐 시험용으로 닭다리를 사왔습니다.






저도 집에 있는 재료들을 사용해봤습니다....

마트가서 사온 독일산 3900원짜리와 스테이크 소스, 칠리 소스, 샹큼한 월남쌈 소스






와인을 반병 붓고 위의 소스를 적절하게 와인에 섞어줍니다.




10분정도 오븐을 예열하고...

오븐에 닭다리를 넣고 소스를 한번 발라줍니다.




15분정도 익고 있을때 뒤집고 또 소스를 발라줍니다.



오오~~~ @.@

잘 익고 있군요...



첫 오븐 요리인데....

먹어보니....


소녀시대 굽네치킨 안녕~~~~~~~ㅋㅋ


닭에 칼집을 더 많이 내고
더 많은 시간 양념에 재어 놓으면 더 맛있을것 같네요....ㅋ


덤으로 색시 꾸가 칭구 공방에서 만들어온 쿠키...ㅋ