GS25 불 위에 바로 끓이는 모둠햄 부대찌개 리뷰.



최근 탐라 타임라인에 자주 올라오는 


GS25 불 위에 바로 끓이는 모둠햄 부대찌개입니다.




환경 호르몬 걱정 없는 직화 냄비에 가스렌지로 조리하는 제품입니다.










내용물은 오뚜기 라면 사리면, 햄과 떡, 


마카로니등이 들어 있는 다대기 1봉


양파와 파, 고추가 들어 있ㄴ느 다대기 1봉,


양념 소스 1봉으로 구성 되어 있습니다.







제품 조리 설명을 보면 


용기에 사리면을 제외한 포장된 재료와 소스를 개봉하여 담아주고

물 550ml(종이컵 3컵반 정도)를 넣고 끓이기 사작하면 3분간 끓여줌.

사리면을 넣고 2~3분간 더 끓이면 모둠햄 부대찌개가 완성 된다고 친절히 써 있습니다만



"전자렌지 조리시 국물이 잘 우러 나오지 않아 본 제품의 고유의 맛을 느낄수가 없습니다."


라고 친절히 가스 조리하라고 명시 되어 있고..



직화 냄비는 재활용시 전자렌지 사용도 가능하다고 친절히 명시 되어 있네요.




사무실에 가스 버너가 없어서 


친절한 조리 설명을 무시한채 조리해봤습니다.



커피 포트에 물을 팔팔 끓이고


직화 냄비에 조리 설명만큼 물을 붙고 


면을 제외한 건더기와 양념 소스를 넣고 


전자렌지에 4분정도 돌렸고..


4분 후에 면 사리를 넣고 또 다시 3분을 돌렸더니..




  







맛나네요...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



햄, 떡, 마카로니, 양파등등 다대기들도 


1인이 먹기에 아쉽지 않게 들어있고...






가스렌지에 조리하지 않아도 


끓는물과 전자렌지만 있으면 괜찮은 부대찌게 완성.




다만 현재 편의점 판매 가격이 4900원으로 


다소 높은것이 흠.



가격 4000원이였으면 초 대박이였을텐데...


가격이 좀 아쉽네요.




하지만. 이 부대찌게의 득템은 여러번 재 사용 가능한 직화 냄비..



버너가 없고 커피 포트와 전자렌지만 있는 사무실 같은 곳에서


위의 조립법처럼 


일반 라면을 끓인것처럼 먹을 수 있다는 점이죠...!!!




그래서 라면을 끓여봤습니다.











직화 냄비에 라면과 스프를 넣고 커피 포트에 물을 끓이고 


끓인 물을 직화 냄비에 부은 후 




사온 멸치 칼국수가 가스 렌지에 5분 조리시간이라 



전자렌지로 8분정도 돌렸더니....












가스 렌지에 끓인것과 똑같이 조리가 되었습니다.





직화 냄비 전자렌지와 커피 포트만 있는 사무실에서 


라면을 끓여 먹을 수 있는 완소 아이템이네요...^^