GS25 불 위에 바로 올리는 직화 라볶기 리뷰.




최근 탐라 타임라인에 자주 올라오는 


GS25 불 위에 바로 올리는 직화 라볶기입니다.





GS25 불 위에 바로 끓이는 모둠햄 부대찌개와 같이 


환경 호르몬 걱정 없는 직화 냄비에 가스렌지로 조리하는 제품입니다.














내용물은 농심 사리면, 떡볶기떡 사리,


양파와 파등의 야채, 야끼만두와 오뎅, 


그리고 매콤 떡볶이 소스로 구성 되어 있습니다.






제품 조리 설명을 보면 


용기에 사리면과 야끼만두를 제외한 포장된 재료와 소스를 개봉하여 담아주고

물 430~450ml(종이컵 가득 3컵)를 넣고 끓이기 시작하면 

사리면을 넣고 5~6분간 더 끓이고 마지막에 야끼만두를 넣으면,

 라볶기가 완성 된다고 친절히 써 있습니다만,




"전자렌지 조리 시 떡볶기 떡 사리가 완전하게 익지 않습니다."


라고 친절히 가스 조리하라고 명시 되어 있고..



직화 냄비는 재활용시 전자렌지,오븐,직화 사용도 가능하다고 친절히 명시 되어 있네요.




사무실에 가스 버너가 없어서 


친절한 조리 설명을 무시한채 조리해봤습니다.







우선 떡볶기 떡을 직화 냄비에 넣고..






떡볶기 소스를 넣어줍니다.


떡볶기 소스가 무척 맵기 때문에 


매운것을 잘 못먹는 분이나 

매운 떡볶기를 먹을때 우유를 마셔야만 진정되는 분이면 


필히 소스를 절반이나 2/3 정도만 사용하길 권장합니다.



(사진은 2/3  떡볶기 소스 사용)



소스가 단맛이 좀 부족하기에 물엿이나 올리고당등을 


넣어서 단맛을 맞추면 좀 더 맛있습니다.





커피 포트에 물을 팔팔 끓이고


직화 냄비에 조리 설명만큼 물보다 조금 더 붙고 


전자렌지에 5분정도 돌렸더니..


딱딱했던 떡은 딱딱한게 풀렸고..






야끼만두를 제외한 오뎅을 넣고 


3분정도 더 전자렌지에 돌려줍니다.



그 후 사리면을 넣고 5분간 더 전자렌지에 돌려줍니다.







마지막으로 야끼 만두를 넣고 1분정도 더 전자렌지에 돌려주면 


직화 라볶기 완성.




가스렌지에 조리하지 않아도 


끓는물과 전자렌지만 있으면 괜찮은 라볶기 완성.




다만 현재 편의점 판매 가격이 4900원으로 


다소 높은것이 흠.



가격 4000원이였으면 초 대박이였을텐데...


가격이 좀 아쉽네요.




하지만. 이 직화 라볶기의 득템은 여러번 재 사용 가능한 직화 냄비..



버너가 없고 커피 포트와 전자렌지만 있는 사무실 같은 곳에서


위의 조립법처럼 


일반 라면을 끓인것처럼 먹을 수 있다는 점이죠...!!!



그래서 라면을 끓여봤습니다.








직화 냄비에 라면과 스프를 넣고 커피 포트에 물을 끓이고 


끓인 물을 직화 냄비에 부은 후 




사온 멸치 칼국수가 가스 렌지에 5분 조리시간이라 



전자렌지로 8분정도 돌렸더니....




가스 렌지에 끓인것과 똑같이 조리가 되었습니다.





직화 냄비와 전자렌지, 커피 포트만 있는 사무실에서 


라면을 끓여 먹을 수 있는 완소 아이템이네요...^^