비오고 나른한 일요일 오후.....


마눌신께서 갑자기 크림 스파게티가 먹고 싶다고 하십니다.



토마토 소스 스파게티는 자주 해 먹었는데....


크림 소스는 오랜만이네요...








우선 재료를 준비합니다.

양송이 버섯, 당근, 양파, 피망, 브로콜리, 휘핑 크림, 우유, 베이컨, 칵테일 새우, 스파게티 면

그외 밀가루, 후추와 소금, 올리브 오일, 파슬리 가루 , 크림 소스 스프가 필요합니다.







야채를 잘 썰어준 후

끓는 물에 칵테일 새우를 살짝 데쳐줍니다.


브로콜리도 끓는물에 1분정도 살짝 데쳐줍니다.

너무 오래 삶으면 브로콜리가 씹는 맛이 없어집니다..ㅡㅡ;;;




나중에 소스와 함께 볶을 재료는 따로 준비해 둡니다.





우선 양파, 당근, 피망을 올리브 오일에 살짝 볶습니다.


면을 끌일 냄비에 물이 끓는 동안

크림 소스를 준비합니다.





크림 소스를 만드는 방법은 여러방법이 있는데....

저는 휘핑크림과 우유를 사용했습니다.

휘핑크림 한통에 우유를 적당히 넣고....

밀가루를 두 스픈넣고

크림 스프 가루를 적당양 넣어줍니다.
(보통 버터를 사용하는데 버터가 없어서 크림 스프가루로 대체)

눅지 않게 계속 저어주면서

후추와 소금을 조금씩 넣어가면서 소스의 맛을 조절합니다.








면이 98%정도 익으면 프라이팬에 넣고 소스와 함께

모든 재료를 넣고 볶습니다.


소스가 걸쭉해 질 정도까지만 살짝 볶습니다.









맛있는 크림 소스 스파게티가

파슬리 가루를 뿌리면 완성~~~~~~ ^^*